По мнению главного тренера, «Барса» провела почти идеальный матч, и победа над «Баварией» ясно продемонстрировала, чего можно добиться благодаря «командной солидарности и высокой самоотдаче каждого». Перед ответным матчем «Барса» значительно повысила свои шансы на выход в следующий круг, но Пеп предостерегает, что нужно быть «скромными». Он признал, что «они - сильный соперник, но отсутствие Лусио и Лама очень ослабило «Баварию».
Юрген Клинсманн, главный тренер «Баварии», признал после матча, что судьба путевки в полуфинал «предопределена», и что его команда играла против следующего «чемпиона Европы». Несмотря на лестные слова, Хосеп Гвардиола был очень осторожен, заявив, что «это очень хороший результат», но не стоит недооценивать немецкую команду. И призвал к «скромности», без которой невозможно успешно выступить в ответном матче в Мюнхене и, соответственно, выйти в следующий раунд.
Делать людей счастливыми
Хотя еще ни один титул не завоеван, игра «Барсы» доставляет огромную радость болельщикам Блауграны. Мнение Пепа по этому поводу следующее: «Не буду отрицать, что счастье на лицах наших болельщиков вызывает у нас безумную гордость. Иногда нам действительно удается своей игрой доставить людям удовольствие. Но мы здесь еще и для того, чтобы поднимать кубки над головой», - напомнил Мистер.
Игра команды
Гвардиола подчеркнул, что важнейшими факторами продемонстрированной в среду игры были «командная солидарность и высокая самоотдача», прежде всего, отметив талант трио форвардов и объем проделанной ими работы. Кроме этого, тренер «Барсы» подчеркнул, что фундаментом успеха были «хорошее движение с мячом и коллективный отбор при предотвращении контратак».
Пенальти
На 18-й минуте Пеп Гвардиола был удален со скамейки запасных из-за своей бурной реакции на спорный момент с пенальти. «Наверное, мне не стоило так себя вести, но в тот момент я не мог сдержать эмоции. Счет 3:0 на 20-ой минуте предопределил бы другой ход матча. Я подал плохой пример, но меня возмутило, что судья не дал явный пенальти и более того, показал карточку Месси. Эта желтая карточка может нам очень помешать в полуфинале, если мы туда пройдем. Надеюсь, клуб подаст апелляцию. Пенальти был, и точка! Даже слепому было видно! Конечно, нужно контролировать эмоции, но этим я займусь уже в ответной игре, сейчас самое важное - это следующая игра».
Концентрация на субботу
Не успел толком закончиться матч Лиги Чемпионов, а тренерский штаб уже полностью сконцентрирован на субботнем матче 30-го тура Ла Лиги против Рекреативо из Уэльвы, который также состоится на «Камп Ноу». Гвардиола отозвался о будущем сопернике как о команде, которую «очень тяжело обыграть», но признался, что игроки намерены «не отстаивать шестиочковый отрыв, а заработать еще три очка». Готовиться к этому матчу команда начнет в четверг в 11:30 на Сьюдад Депортива Жоан Гампер.