Football TiPS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Football TiPS » World Cup » Футбол или Улыбка Берти Фогса


Футбол или Улыбка Берти Фогса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Несмотря на первый забитый гол в нынешней отборочной кампании, сборная Азербайджана, тем не менее, потерпела шестое поражение в седьмом матче, не сумев удержать победный счет.

Место в воротах Берти Фогтс доверил любимцу ленкоранской публики, Кямрану Агаеву. Эльнур Аллахвердиев был снаряжен на правый фланг обороны, в то время, как слева выступал Руслан Абушев. Пару центральных защитников составили Владимир Левин и Саша Юнусоглу, а перед ними, на позиции опорного полузащитника действовал капитан Самир Аббасов.

На краях полузащиты расположились Махир Шюкюров и Вугар Надыров. Чуть более, чем Самир Аббасов, был нацелен на созидание Рашад Садигов, ну а функции плеймейкера возложены на Эльвина Мамедова. Единственным форвардом являлся Вагиф Джавадов.

Азербайджан - Финляндия 1:2

Голы: 1:0 - Эльвин Мамедов, 50. 1:1 - Маркус Хейккинен, 75. 1:2 - Петри Пасанен, 86.


Азербайджан (4-5-1): Кямран Агаев - Эльнур Аллахвердиев, Саша Юнусоглу, Владимир Левин, Руслан Абушев (Джавид Гусейнов, 46),- Махир Шюкюров, Самир Аббасов, Рашад Садигов, Эльвин Мамедов (Рахид Амиргулиев, 86), Вугар Надыров (Даниель Ахтямов,  72) - Вагиф Джавадов.

Финляндия (4-5-1): Юсси Яаскелайнен - Петри Пасанен, Ханну Тихинен, Никлас Мойшандер, Вели Лампи - Роман Еременко, Теемо Тайнио (Яри Литманен, 45), Маркус Хейккинен, Алексей Еременко, Йонатан Йоханссон - Шефки Кучи (Даниель Сьолунд, 73/Йонас Коллка, 83).

Первыми нанести удар по воротам удалось гостям. Сделал это Йоханссон,но удар нельзя назвать таким уж опасным. Для местной же публики этостало поводом поприветствовать вернувшегося в основной состав Кямрана Агаева. Вратарь тут же начал атаку нашей команды, но Эльвин Мамедов несумел обострить игру точным пасом. А на 10-й минуте по стадиону пронеслись возгласы "ох!" и "ах!". Это Вугар Надыров не поверил, что прострел Шюкюрова будет столь выверенным, и застыл, вместо того, чтобы броситься в подкат на дальней штанге а-ля Иван Саморано.

Прошло всего 2 минуты, и форвард "Карабаха", снаряженный Фогтсом на левый фланг, снова мог стать героем. На сей раз, ему удалось выйти на ударную позицию, но подвело завершение. Это был наш самый верный моментза первый тайм! Опять же, активность Надырова привела и к первому удару в створ ворот, но мяч стал легкой добычей Яаскелайнена.

Следующие 12-13 минут прошли с перевесом гостей. Они чаще контролировали мяч, пытаясь строить игру через фланги, особенно через правый, где активничал Йоханссон. Когда вариантов продолжить атаку не было, вспоминал про свой мощный удар Таинио, который за две попытки так и не попал в створ. Наши ответили неприлично неточным ударом Джавадова со штрафного, да навесом за лицевую от Шюкюрова.Давление гостей нарастало, и к концу первого тайма нашим в основном приходилось выбивать мяч куда подальше. Левин и Юнусоглу по разу прервали опасные фланговые налеты скандинавов, а не то не уйти бы соперникам на перерыв при равном счете. Под самый конец тайма получил тяжелую травма Таинио, вместо которого появился остановивший ход футбольного времени Яри Литманен.

В перерыве Фогтс принял решение заменить Руслана Абушева на Джавида Гусейнова. Вообще, выход Абушева на левом фланге был ошибочным решением. "Левша - значит сыграет слева" - такой логикой руководствовался немецкий тренер, но по стати своей он является центральным защитником, и не способен действовать по всей бровке. В итоге, на свое привычное место был передвинут Аллахвердиев. На противоположный фланг обороны снарядили играть Шюкюрова, ну а Гусейнов ускорил ход игры на правом краю полузащиты.

И надо же было такому случиться, что уже через 5 минут после начала тайма наши футболисты забили свой первый гол в отборочном цикле! Слишком неудачным получился пас Мойсандера по направлению к своим воротам, и в итоге мяч перехватил Джавадов. Финт "под себя", защитник остается не у дел, и выверенный пас наискосок на Эльвина Мамедова -1:0!

Пока "суоми" пребывали в штопоре, подопечные Фогтса могли дважды наказать их, окончательно решив исход матча. Сперва, слишком высоко из выгодной позиции пробил Надыров, а спустя пару минут удар Джавадова в одно касание пришелся прямо во вратаря. Финны, впрочем, не молчали, и дважды Кямрану Агаеву приходилось вступать в игру после ударов АлексеяЕременко. На 62-й минуте бдительность вратаря "Хазара" проверил и другой Еременко - Роман. Ну а на 68-й минуте Агаев снова стал героем эпизода и спас наши ворота после хлесткого удара с лета в исполнении Литманена.

Становилось отчетливо видно, что надо что-то менять в игре. Впрочем, предыдущие игры показали, что "читать" игру Фогтс не умеет. Проявлением его тренерского "мастерства" стал выход на поле Даниеля Ахтямова. Форвард "Симурга", который никогда бы не перешел в загатальскую команду, если бы не помощь извне, был абсолютно не нужен в данный момент. Даже подуставший Вугар Надыров терзал оборону финнов за счет своей скорости, и правый защитник Вели Лампи не рисковал часто идти в оборону, дабы потом не бежать сломя голову за юрким форвардом "Карабаха". Так зачем же нужен был Ахтямов? Неподвижный и медленный, он превратился в пятого защитника гостей, снизив арсенал наших атак.

После каждого поражения, Фогтс много и красиво говорит о слабом уровне азербайджанского футбола, и о том, что впереди много работы. Все это мы знаем и без него. Мы (да, именно все мы, весь азербайджанский народ) платим ему зарплату за то, чтобы его ходы в конкретных матчах приносили нам очки в отборочной группе. А уж красиво поговорить могут и другие. Например, Эльхан Мамедов и Бернхард Липперт. Дело главного тренера сборной - правильно вести подбор игроков и "читать" игру на протяжении 90 минут. Если с первым делом все наладилось после того, как АФФА пригласила в сборную Вагифа Садыгова, то вот уже какую игру мы не можем добиться победы именно благодаря отсутствия тактической гибкости у Фогтса.

Зато, какие замены сделал Бакстер! Литманен принял участие в обеих голевых атаках. Реально усилил игру и Сьолунд, позже получивший травму. Финнам, увидев что хозяева не меняют свой стиль, удалось переломить ход игры, поставив нашему тренеру детский мат. На 75-й минуте, после навеса справа отличился Маркус Хеййкинен, а спустя 10 минут второй гол принес угловой в исполнении Литманена. Мяч опустился туда, где его никто из наших не ждал, а уж кто забил - Пасанен или Юнусоглу в свои ворота, не суть важно. Вместо постоянных реверансов и комплиментов в адрес Фогтса, руководству АФФА уже следует серьезно спросить с тренера за отсутствие результата, не принимая во внимания его обычные сказки, рассчитанные лишь на простофиль от футбола.

Возгласы "отставка" и скандирование имени Кямрана после игры - самая реальная оценка нынешного, провального отборочного цикла, данная ленкоранцами. Уж где, а в этом городе футбол чувствуют, любят и понимают куда больше, чем в футбольных кабинетах на проспекте Нобеля, занимаемых в основном далекими от футбола персонами. Azerifootball.com

0

2

Что я вижу из этого скажу честно на весь матч не успел но то что посмотрел увидел  уверенную сборную да играли плохо но играли как могли . Сразу скаэу кто мне не порнавилсья это АХтьямов это игрок не азери по этому не игает как надо а вобщем Элвин Малодец Красава просто Браво .

0

3

Соглашусь я дошёл только к концу матча, штрафной стоит Ахтьямов и Шукюров, я думаю сейчас навесит и кто нибудь кялля забьёт, а этот Ахтямов в полную бьёт и попадает по стенке свисток орбитра и конец матча  :mad:  разве так можно даже самые известные игроки боятся в такой момент взять игру на себя а наш...

0

4

Neter demishkan eshhey di ne elliyak Нужно развивать футбол давать шанс молодым форфардов посылать в заграницу в школы разные да дорого но эффект даст сразу .

0


Вы здесь » Football TiPS » World Cup » Футбол или Улыбка Берти Фогса


Создать форум ©