Football TiPS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Football TiPS » Champions League & UEFA Cup » obo vsem liga


obo vsem liga

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Юридические службы "Барселоны" подадут апелляцию в Департамент Контроля и Дисциплины УЕФА, чтобы опротестовать жёлтую карточку, показанную Лео Месси и удаление тренера Пепа Гвардиолы.

Месси увидел пред собой желтую карточку на 17 минуте матча после нарушения правил, допущенного Лелем в штрафной площади. Английский арбитр не только не назначил пенальти, но и разглядел в эпизоде фол со стороны аргентинца, за что и решил его наказать. После этого эпизода Гвардиола вспылил и начал яростно опротестовывать решение арбитра, за что и был удален.

Учитывая празднование Страстной Недели, очевидно, что решение УЕФА не будет известно до следующего вторника, когда состоится ответный матч. Это было первое удаление Гвардиолы, как тренера первой команды, хотя как тренер “Барсы Атлетик”, он уже два раза видел перед собой красную карточку в прошлом сезоне.

А вот кто точно пропустит матч в Мюнхене, так это защитник Рафа Маркес, который получил предупреждение в самой концовке матча за задержку времени. Мексиканский защитник уже получил две желтых карточки в предыдущих встречах и поэтому пропустит ответную встречу.

0

2

Признаться, на столь высоком уровне давно не доводилось видеть ТАКОЙ игры: странной, обескураживающей, непонятной. В игре "Баварии" не было сценария и смысла, а у самих футболистов не было цели - именно такое сложилось впечатление. Кое-кто в сердцах даже вообще не заметил мюнхенцев на поле - играла "Барса", да, это было, немцев словно бы и не было. Но на поле они присутствовали. Так или иначе. В виде аморфных созданий, очнувшихся ближе к концу встречи, когда каталонский соперник изрядно утомился от этого цирка с элементами пытки.

Конечно, перед матчем Юрген Клинсманн столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами. Дани ван Буйтен по семейным обстоятельствам отбыл на родину - это понятно и уважаемо. Лусиу травмировался, попав под "Вольфсбург". И даже такого бразильца гостям в матче против "Барселоны" очень не хватало - постаревшего, потерявшего в скорости, увлекающегося атакой, но опытного, чувствующего позицию, неуступчивого в единоборствах. Но непосредственно перед поединком Лиги Чемпионов команду подстерегла ещё одна потеря. Защитник "Баварии" Филипп Лам должен был пропустить матч из-за травмы голени, полученной на тренировке. Немецкого футболиста заменил соотечественник Кристиан Лелль, переставший прогрессировать года с два назад. Нынешний уровень Лелля - подменять Лама по ходу матчей с середняками и аутсайдерами Бундеслиги. То, что этот персонаж был призван противостоять Месси и Алвешу, ввергло болельщиков "ротхозе" в шок! В ворота встал опытнейший Ханс-Йорг Бутт, за плечами которого немало еврокубковых поединков в составе леверкузенского "Байера". То ли Ренсингу Клинсманн больше не доверяет в важных встречах, то ли просто поберёг психику молодого вратаря, словно предвидя, что после "Вольфсбурга" "Бавария" попадёт под более массивный "каток". Немцы вышли на поле с чётким намерением сыграть по схеме 4-5-1 с одиноким Тони на острие, и им это, в общем-то, удалось. Лука действительно был одинок, мяча практически не касался. Четвёрка оборонцев держала линию, но всегда, почему-то, в момент передач каталонцев защитники находились перед футболистами "Барселоны". А после рывков Месси, Это"О, Анри, Иньесты немцы оставались за спинами "сине-гранатовых". Оборонцы все как один сыграли паршиво, категорически не успевая за соперником и не сделав ничего полезного (за исключением того, что Демикелис не позволил мячу пересечь линию ворот после удара Анри на 4-й минуте).

Хосеп Гвардиола избрал привычную схему 4-3-3 с Карлесом Пуйолем на левом фланге обороны и Туре, Иньестой и Хави в центре. И уже с первых же минут поединка гости оказались зажаты на пятачке у ворот Бутта. Скорость, на которой играли каталонцы, оказалась за пределами не то, что реагирования - восприятия мюнхенцев. Соперник категорически не успевал за перемещениями футболистов "Барселоны". А "Бавария", лишённая скорости, это, простите, "Шинник". При всём уважении к ярославцам. Уже на четвёртой минуте поединка Хави одной передачей впервые оставил не у дел столпившуюся на линии штрафной оборону "ротхозе", Анри выбежал к воротам Бутта по месту правого полусреднего (где был Лелль? "Обнимал" Это"О!), обыграл вратаря и катнул было сферу в сетку, но на пути мяча встал Мартин Демикелис. Забегая вперёд отмечу, что это было единственное полезное действие "Мичо" в матче. Впрочем, у Алтынтопа, Зе Роберту, Швайнштайгера подобного нет в активе и вовсе!

Далее пошли голы, создалось ощущение, что в ворота Бутта влетало всё, что туда, собственно, летело. Но на самом деле наоборот - у каталонцев просто не было шансов не забить. В обороне гостей ошибались все, а мы бездействие тоже приравниваем к ошибке. Для начала каталонцы поймали противника на контратаке, Иньеста прошёл мимо считавшего ворот Швайнштайгера, ушёл от невнятных приставаний Алтынтопа и выдал пас на Это"О, который стянул на себя оборонцев противника и сделал передачу в свободную зону на Месси. Помешать Эль Лео никто не сумел, хотя Демикелис пытался - 1:0. Прошло всего четыре минуты, и уже Месси отметился передачей на Это"О мимо мельтешившего Брено - 2:0. На 38-й минуте уже Анри обыграл опытнейшего Оддо и нашёл пасом Месси, успевшего сыграть на опережение и пробить, находясь под опекой двух оппонентов. За две минуты до конца поединка каталонцы сплели кружевную комбинацию у штрафной "Баварии", Месси успел сделать передачу на Анри прежде, чем получил в лицо локтем от ван Боммеля, а Тьерри добил соперника - 4:0.

Между вторым и третьим голами "сине-гранатовых" произошёл ещё один важный эпизод. На 18-й минуте первого тайма Брено неудачно отпасовал мяч вратарю (привет от Бруно Алвеша), тому пришлось в спешке выносить снаряд. "Круглый" оказался у Месси, который ворвался в штрафную и пробросил мяч мимо Лелля, после чего наткнулся на корпус защитника и упал. Достаточно спорный эпизод, в котором нарушение правил скорее было, чем нет. Но такие эпизоды всегда остаются на усмотрении арбитра, и Ховард Уэбб решил выписать аргентинцу жёлтую карточку. Это решение просто вывело из себя тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолу, который высказал судейской бригаде всё, что о них думал, и долго ещё не мог угомониться. В результате досматривать игру наставнику пришлось с трибуны "Камп Ноу". Показалось, что Месси в этом матче решит получить ещё одну карточку, дабы благополучно пропустить ничего не значащий ответный поединок, но Лео доиграл встречу с одним "горчичником" в пассиве. Скорее всего, в Мюнхен он всё равно отправится в роли зрителя. А вот Рафаэль Маркес в конце встречи получил жёлтую карточку, и в "ответке" мексиканец не сыграет. Стоит вспомнить и эпизод, когда Анри, пытаясь в подкате догнать мяч, врезался шипами бутс в лицо Бутту. Вроде бы и без злого умысла это случилось, но осадок остался. Вратарь "Баварии", кстати, даже глазом не моргнул, когда ему вытирали кровь и оказывали помощь.

После перерыва хозяева сбавили обороты, снизили командную скорость, успев при этом создать ряд моментов у ворот Бутта. Вратарь спас свою команду после удара Месси, ещё несколько раз "сине-гранатовые" пытались разыгрывать комбинации "до верного", делая слишком много передач в штрафной "Баварии" в расчёте на то, что кто-то сможет завершить атаку ударом пяткой. Мюнхенцы, ставшие успевать перехватывать мяч, сумели несколько раз потревожить Вальдеса. Например, Лука Тони отдал прекрасную передачу в чужую штрафную на Франка Рибери (абсолютно незаметного в этом матче) - в обороне привычно не успел Дани Алвеш, но забить в этот вечер подопечным посеревшего лицом Клинсманна так и не удалось. Апогеем матча стала режиссёрская "нарезка" из лиц футболистов "Баварии": "пустых", понурых и ничего не выражающих. Эмоции были только у ван Боммеля, но один в поле не воин, усилий Марка и Ханса-Йорга Бутта оказалось недостаточно, чтобы избежать позора. Вот только почему Клинсманн начал встречу с одним форвардом? Попытаться играть с "Барселоной" в "открытый" футбол опасно, а закрываться - самоубийственно. В запасе у мюнхенцев так и просидел Клозе, а Соса вышел лишь в концовке встречи.

0

3

Матчи "Ливерпуля" с "Челси" в последние несколько лет стали классикой Лиги Чемпионов! Команды нередко играли друг против друга, и это уже стало делом принципа: убрать на пути к финалу непримиримого соперника. Даже примету выдумали: команда, выигравшая это своеобразное английское дерби, непременно: а)выиграет и финал; б)в крайнем случае, попадёт в финал. Тем не менее, эти поединки уже стали надоедать болельщикам, не поддерживающим ни "Челси", ни "Ливерпуль". Да, встречи получаются бескомпромиссными и отчаянными, но обилия голов в этих матчах ждать не стоит. Но в этот раз получилось совсем иначе, чем привыкли зрители. Команды подарили роскошный спектакль, оставив надежду, что ответный поединок получится не менее красочным.

Хозяева начали встречу по схеме 4-2-3-1 с Фернандо Торресом на острие атаки. В отсутствии дисквалифицированного Хавьера Маскерано пару опорных полузащитников Шаби Алонсо составил протеже Бенитеса Лукас Лейва, у которого среди болельщиков "Ливерпуля" накопился ряд претензий. "Челси" играл стандартно 4-3-3, что по ходу матча легко трансформировалось и в 4-4-2, и даже в 2-4-4 при подключении крайних защитников в атаку. А такие подключение происходили регулярно, особенно стоит отметить бразильца Алекса, неустанно отрабатывающего и в обороне, и в атаке. Сложилось впечатление, что команды напрочь не справляются с опекой таранных форвардов друг друга, ведь и Торрес, и Дрогба регулярно получали возможности для того, чтобы отличиться. Что касается ивуарийца, он пытался проявить себя и в роли ассистента, стягивал на себя оборонцев "Ливерпуля" и пасовал в штрафную, куда врывались то Калу, то Лэмпард, а то и Алекс. Подобная тактика очень долго не приносила плодов, но "красных" выматывала, что осоенно сказалось на действиях уже не молодого Джейми Каррагера. Правда, первыми сумели отличиться как раз хозяева поля. Казалось, что Алекс уже вынес мяч из своей штрафной площади, но Кёйт запустил по правому флангу Арбелоа, тот прострелил, и Фернандо Торрес с одиннадцатиметровой отметки послал мяч в самый угол ворот Чеха. Оборона "Челси" просто оказалась не готова к тому, что соперник будет принимать решения настолько быстро. Встреча продолжалась на встречных курсах, от этого штампа никуда не уйти. Хозяева стремились закрепить успех, гости - восстановить паритет, об обороне обе команды позабыли. И не зря - зрители остались довольны! Торрес и Дрогба упустили ещё пару моментов прежде, чем счёт сравнялся. "Синие" получили право на угловой, и стандарт привёл к голу в ворота Рейны - отличился Бранислав Иванович, которого Сколари долго "мариновал" на "банке", а вот Хиддинк бывшему беку "Локомотива" доверяет. Кстати, не удержал Бранислава Шкртел (хотя Каррагер тоже находился рядом). Тот случай, когда защищающаяся сторона попросту не "разобрала" при стандарте игроков соперника.

Тут же Кёйт мог снова вывести "Ливерпуль" вперёд, но Петер Чех против "красных" в рамках Лиги Чемпионов играет традиционно сильно. В середине второго тайма гости забили сопернику два безответных гола. Сначала Иванович сделал дубль после очередного стандарта (Джеррард не сумел помешать пробить), а потом Дрогба, получив передачу справа, всё же реализовал один из своих многочисленных моментов.

Подопечные Гууса Хиддинка победили заслуженно, команда "ожила" под руководством голландского специалиста. "Ливерпуль" в этом сезоне дважды обыграл "Челси" в рамках английской Премьер-Лиги, но это было при Сколари. Похоже, исполнительный директор "синих" не кривил душой, когда говорил, что за последние годы лондонцам удалось изучить манеру игры "Ливерпуля" полностью и узнать об этой команде всё, в том числе мерки костюма Рафаэля Бенитеса. Тем не менее, ответный поединок обещает быть столь же интересным. Вопреки многим ожиданиям, Бенитес не стал говорить о том, что мерсисайдцы сосредоточат силы на борьбе во внутреннем первенстве, где впервые за долгие годы "Ливерпуль" претендует на победу. "Красные" попытаются победить и, учитывая форму, в которой пребывают футболисты "Ливерпуля", в этом нет ничего невозможного. Кроме того, ответную встречу пропустит Джон Терри, получивший в отчётном матче жёлтую карточку и заработавший, таким образом, дисквалификацию. А это уже большая потеря для "Челси". Бенитес не сумел качественно компенсировать отсутствие Маскерано, сумеет ли Хиддинк найти адекватную замену своему капитану?

ЛУЧШИЙ ИГРОК: Бранислав Иванович ("Челси").

0

4

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста после уверенной победы над "Баварией" (4:0) в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов заявил, что форвард "блауграны" Месси заслуживал хет-трика в этом матче.

"Мы добились отличного результата и очень рады этому. Осозновали, что ответный матч в Германии может получиться неимоверно трудным, поэтому играли, так сказать, с чувством голода. Как полузащитник я должен сказать, что у нас в нападении играют три из числа лучших футболистов мира. Считаю, что Лео заслужил того, чтобы оформить хет-трик. Думаю, мы можем сказать, что одной ногой уже в полуфинале, но чтобы действительно там оказаться, необходимо переставить и вторую".

Форвард "Барселоны" Лионель Месси после разгрома "Баварии" (4:0) в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов заявил, что каталонцам не стоит расслабляться раньше финального свистка ответного матча.

"Мы вышли на поле с желанием как можно скорее снять все вопросы о победителе в этой встрече. И мы добились того, чего хотели. Наша тактика заключалась в том, чтобы постоянно поддерживать высокий темп, прессинговать соперника при первой возможности и забить такое количество мячей, которое позволило бы в полной мере использовать преимущество своего поля. И мы без посторонних подсказок знаем, что на поле такой команды как "Бавария", в которой собрано много мастеровитых футболистов, просто не будет. У нас и мыслей нет о том, что все уже решено".

"Думаю, что абсолютно все футболисты внесли огромный вклад в победу, потому как мы действовали именно так, как умеем. Но чтобы считаться лучшей командой Европы, мы должны победить в Лиге чемпионов и первенстве Испании. А этого мы сможем добиться только сохраняя трезвость ума и хорошо играя", - заявил Месси.

0


Вы здесь » Football TiPS » Champions League & UEFA Cup » obo vsem liga


Создать форум ©