Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев рассказал о том, как относится к своему статусу запасного, а также пообещал, что красно-белые в ближайшем туре сломают неприятную для себя традицию.
-Многих удивляет почему Микаэль Лаудруп не выпускает вас на поле…
- Сейчас я отношусь к этому более разумно и профессионально, чем раньше. Без всяких ненужных, вредящих делу эмоций. Все у меня будет хорошо.
- С Лаудрупом не пытались поговорить на эту тему?
- Нет. Пока не стоит заострять на этом внимание. Это рабочий момент, поэтому надо работать.
- Почему мы увидели такой контраст в матчах "Спартака" с Кубанью и с одноклубниками из Нальчика?
- Сейчас с любой командой премьер-лиги надо считаться. Недооценка соперника ведет к нежелательным последствиям. Наверное, мы недооценили "Кубань". Соответствующие выводы для себя мы сделали. И, надеюсь, таких матчей у нас больше не будет. Вот к домашней встрече со "Спартаком" из Нальчика отнеслись с большой ответственностью и уверенно выиграли.
- На последнем матче болельщики московских спартаковцев вывесили оскорбительный баннер в адрес гостей. Поэтому есть теоретическая вероятность, что следующий домашний матч команды может пройти без зрителей…
- Честно говоря, я не видел этого ужасного баннера. Матч без зрителей? Это очень плохо. Но мы, к сожалению, в этом вопросе бессильны. Существуют различные комиссии - подобные дела в их компетенции, пусть и рассматривают такие вопросы.
- О будущем сопернике - "Москве" имеете какое-то представление?
- Пока абсолютно никакого. Игр их в этом сезоне пока не видел.
- "Москва" тем не менее уже несколько лет неудобный для красно-белых соперник.
- Да, это так, но неприятные традиции надо ломать. В прошлом году "Спартак" одну такую неприятную традицию уже сломал: наконец удалось победить ЦСКА. Надеюсь, в этом году мы сломаем еще одну!